Comment et pourquoi avoir choisi Glion Institut de Hautes Etudes?
- Après avoir décidé de changer d’industrie pour me diriger vers l’hôtellerie, j’étais à la recherche d’une école à réputation mondiale pour me donner une carrière internationale, où diverses nationalités se retrouvent sur un même campus, avec plusieurs choix de cours génériques et spécifiques et Glion englobe ces critères ajouté au savoir-faire hôtelier suisse.
Pourquoi avez-vous choisi de réaliser un Postgraduate Diploma ? Quelles étaient vos motivations ?
- Après avoir obtenu ma licence de management en France, j’ai voulu continuer vers un cursus de management hôtelier. L’idée d’un Postgraduate Diploma m’a totalement conquis de part le fait d’avoir le choix entre un programme sur 18 ou 24 mois, un programme court sachant que j’ai déjà une licence et je souhaitais entrer dans le monde du travail au plus vite.
Pouvez-vous me parler de votre expérience à Glion (cours, professeurs, vie sur le campus ou activités extra-scolaires…)?
- Je garde un très bon souvenir de mon année à Glion. L’avantage de cette école et d’avoir des cours génériques à l’industrie hôtelière mais aussi des cours spécifiques, étant passionné de Food & Beverage j’ai décidé de prendre un maximum de cours lié à ce domaine. Les professeurs, pour la plupart, sont d’anciens ou actuels hôteliers et partagent leurs expériences avec nous, ce qui permet de faire un lien direct entre la théorie et la pratique. La vie sur le campus avec plus de 80 nationalités différentes permet l’ouverture d’esprit, le travail en groupe et la création du Glion spirit.
- J’ai effectué mon stage avant de rentrer à Glion chez Starwood, un stage global dans les principaux départements opérationnel (Housekeeping, F&B) et administratif (Finance, Sales & Marketing) afin de comprendre comment un hôtel fonctionnait. Après 6 mois, j’ai été séduit par le département F&B et j’ai donc voulu continuer vers cette voie.
- Quelques mois avant d’être diplômé, j’ai reçu quelques offres de différents grands groupes hôteliers (Park Hyatt, Mandarin Oriental, JW Marriott, Anantara) et j’ai finalement choisi celle du groupe Starwood pour un Management Training Program en Food & Beverage en Chine, à Pékin.